ag平台总代|平台热线-江西ag平台总代|平台县信息网

正手接球不是高素质的,总是给对方进攻的机会,三个动作要点来克服难题

发布时间:2019-09-22 05:03:59  来源:网络
核心提示:一般来说,羽毛球反手击球会比较困难,但是有些球员在正手接球的距离并不像反手接球那么远,这样的情况下如何提高正手接球的距离呢?通常你...

一般来说,羽毛球反手击球会比较困难,但是有些球员在正手接球的距离并不像反手接球那么远,这样的情况下如何提高正手接球的距离呢?

通常你可以选择一条对角线或一条直线,因为对角线的落点范围略大于直线,击球球拍的表面更容易控制。如果你选择一条直线,通常是因为你的击球位置接近边线,你可能也会有这样的经验:如果你不注意,你就会把球踢出界外。

由于捡球主要是一种在轻微被动的情况下用低手击球的技术,初学者很难挑出一个高而远的后场球。

正手击球技术包括准备、领先、击球和击球后的球拍恢复。由于击球点在被动情况下偏低,如果初学者处理这些环节稍有偏离步调,就会失去最佳击球角度(或击球点位置不好),从而影响发球力,捡球不会太远,无法到达对方的后场,我们称之为球质量不高(即菜球),球质量不高(即球不好),给对方一个进攻的机会。

一种克服正手离接球不远的事实的方法:

首先,注意引线动作不宜过大,可将球拍直接伸向球下,而手臂略外旋,充分伸展(这是重点),以获得动力空间。

2.击球时,手臂摆动并迅速展开手腕,手指紧握把发力,挑出球,要挑出高质量的后场球,击球时击中球拍面,用前脸打球,手腕从背部延伸到手腕摆动速度迅速伸展手腕,发球力集中,力量大。

第三,上下肢配合一致,在手臂击球时刻,下肢前步脚踏触地,上下肢必须同步完成击球,以便于分娩。