ag平台总代|平台热线-江西ag平台总代|平台县信息网

秋分志、秋一强、西宝国医向您介绍秋分保健食品

发布时间:2019-09-23 18:00:53  来源:网络
核心提示:说到秋分,我们会把它当作秋天的分界线。那么,秋分,我们需要补充什么食物来照顾我们的身体呢?羊肉益养精血,治疗肺虚,对哮喘、气管炎、...

说到秋分,我们会把它当作秋天的分界线。那么,秋分,我们需要补充什么食物来照顾我们的身体呢?

羊肉益养精血,治疗肺虚,对哮喘、气管炎、肺病、寒虚有很大帮助,还能益肾益阳、补虚、抗寒、强身健体,也是冬季的滋养和治疗宝库。

羊肉是温热的,不是每个人都能吃的,阴虚火、咳嗽痰、消化不良、湿疹、发热病人应避免进食。

西兰花是一种很好的保湿食品,这种蔬菜的90%是水分,含有异硫氰酸酯,具有良好的抗癌作用,其中还含有大量维生素a、维生素C和胡萝卜素,可以增强皮肤的抵抗力,使皮肤更加富有弹性。

水、空气和卡路里都会破坏维生素C,所以不要用水煮西兰花,而是用油炸、烘焙或微波炉烹饪。西兰花可以用来煮汤,即使把维生素C溶解在汤里,我们也可以喝。确保维生素a不流失的方法是用植物油煮。

银耳是一种很好的保湿食品,银耳营养丰富,富含胶原蛋白、脂肪和维生素,能为人体提供必需的氨基酸。

秋后,天气越来越冷,肺虚弱,干咳,气短,秋燥,吃银耳对这些疾病有很好的治疗作用。银耳不仅能滋润干燥,滋阴保湿肺,还能益气清肠,健脾开胃,滋润喉咙,保护嗓子。

蜂蜜具有润肠润肺的功效,中草药中的枇杷软膏和药丸也几乎使用蜂蜜制剂。由于肺部和大肠的原因,许多呼吸道疾病会导致肠胃问题,蜂蜜能滋润呼吸道,还能帮助排便,被认为是秋季最好的保健食品。因为蜂蜜太甜,甜味会产生痰,因此,对于痰多的病人,不宜多吃,感冒或热咳嗽的人不宜吃。

中医认为梨具有解渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺除燥等功效,最适合冬春发热、内热的患者,尤其是肺热咳嗽、小儿风热、咽喉干痛、大便干燥等。现代医学研究认为,梨也有降血压、清热镇静的作用。高血压病患者,如头晕、心悸、耳环等,常吃梨,可减轻症状。

梨含有丰富的糖分和维生素,具有保肝助消化的作用。对于肝炎和肝硬化患者来说,吃它是非常有益的。但是,由于梨冷,脾胃不足、消化不良和产后血虚的人不应该多吃。

鱼类和虾含有丰富的微量元素,它含有钙、铝、铁、锰、铜、钴、镍、锌、碘、氯、硫等元素,是人体所需的元素。